Thursday, April 24, 2014

Brochetas o pinchos de camarón


Los camarones pueden ser una parte de muchas comidas diferentes como ceviches, ensaladas, empanadas, y sopas.  En esta receta, los camarones son marinado en una salsa picante de maracuyá y achiote.  Por las personas que no saben, achiote, o annatto, es una semilla roja y muchas comidas de Latinoamérica y Ecuador usan achiote en sus recetas (Pujol).  Las camarones con salsa de maracuyá es una comida perfecto para las noches en el verano.  Esta comida puede ser servido como tapas con una variedad de salsas (Pujol).  En particular, salsa de jalapeño y cilantro o salsa de chipotle son muy buenos con los camarones (Pujol).  También, los pinchos de camarón son adiciones buenas a muchas otras comidas.  Por ejemplo, brochetas con arroz y una ensalada pequeña es una comida fenomenal (Pujol). Hay muchas ensaladas diferentes que puedes usar así que si tienes una ensalada favorita, la intenta con los pinchos de camarón.  Una otra opción es poner las brochetas en un taco con aguacate y cebolla (Pujol).

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La foto: http://www.galapagosexpeditions.com/blog/wp-content/uploads/2013/07/camarones-1024x682.jpg
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La foto: http://laylita.com/recetas/wp-content/uploads/Pinchos-de-camaron-con-arroz-al-cilantro-y-ensalada-de-aguacate.jpg
La receta:

Ingredientes

2 libras o 1 kg de camarón crudo de tamaño mediano grande, sin las venas, y pelados o no – a su gusto
15 - 20 palillos de brochetas o pinchos, previamente remojadas en agua durante una hora - esto evita que se quemen en la parrilla

Adobo o aliño de maracuya:

1 cucharada de achiote molido
1 a 2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de chile o aji en polvo, ajuste a su gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de jugo puro de maracuya o concentrado, sin azúcar
Sal y pimienta al gusto
Mantequilla de achiote para asar
2 cucharadas de mantequilla derretida
½ cucharadita de achiote molido

Para acompañar:

Arroz al cilantro
Patacones o tostones
Salsa de jalapeño y cilantro
Salsa de chipotle
Rodajas de limón

Preparación

1.     Marinar los camarones con el adobo de maracuya y achiote durante unas dos horas.
2.     Caliente la parrilla.
3.     Coloque los camarones en los palillos para pinchos, si los va a servir como parte de un plato principal ponga 5 a 6 camarones en cada pincho y para un aperitivo o bocadito ponga 2 a 3 camarones en cada pincho.
4.     Rocíe los camarones con la mantequilla de achiote derretida justo antes de asarlos a la parrilla.
5.     Coloque las brochetas de camarones en la parrilla cuando este bien caliente, áselos durante unos 3-4 minutos por cada lado o hasta que los camarones estén completamente cocidos. Use una brocha para ponerles más mantequilla de achiote, según sea necesario para evitar que se sequen. El tiempo exacto de cocción varía de acuerdo a cada parrilla y al tamaño de los camarones.
6.     Sirva los camarones con rodajas de limón, salsas al gusto y los platos acompañantes que usted prefiera.

(La receta: http://laylita.com/recetas/2013/06/04/brochetas-o-pinchos-de-camaron/)

La bibliografía

Pujol, Layla. "Brochetas o pinchos de camarón." Las Recetas De Laylita. Laylita, n.d.
Web. 24 Apr. 2014.

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