Tuesday, March 4, 2014

Arroz con leche

Una receta famosa de la cominda del Caribe es “Arroz con leche”.  Arroz con leche es un tipo de postre tradicional y muchas familias lo comen.  Aunque esta comida comienzó en los países de Latinoamérica y el Caribe, arroz con leche es popular en todo el mundo (Laylita).  La receta típicamenta de arroz con leche incluye los ingredientes de arroz, leche, canela, azúcar, pasas, y leche condensada.  Porque hay muchas recetas diferentes, es posible crear un tipo de pudín que a todos en su familia le guste (Laylita).  También hay muchas maneras diferentes para cocinar arroz con leche.  La gente puede cocer el arroz en agua y despeús, añadirlo a la leche (Laylita).  Al mismo tiempo, el arroz y la lecha habían preparado juntos (Laylita).  Cuando el postre esté preparado, la gente puedan comerlo caliente o frío.  Arroz con leche es una comida muy deliciosa que las personas pueden encontrar no sólo en Latinoamérica y el Caribe, pero también en muchos países en el mundo.  Toda la gente probaría este postre famoso para experimentar un sabor real de la cocina caribeña.


http://cdn.sheknows.com/articles/2013/04/Mike/Chefmom/aimee/Arroz-con-leche.jpg
Foto: http://cdn.sheknows.com/articles/2013/04/Mike/Chefmom/aimee/Arroz-con-leche.jpg

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjF_aMe5qSvC8cfvODAKoCK5OUZUOLFdj6vdcJIeBbyNx-qZppg7ErogLgEEickL2ukD5QKM6DBhi0Eu7XSqR5G_p854KCajZciknZ8QYUnAntxykLzLnDXqaIyht4ZvZTz_p7BTVFR4w/s640/Arroz_con_Leche_Mexican_Rice_Pudding_2_LCDL.jpg
 Foto: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjF_aMe5qSvC8cfvODAKoCK5OUZUOLFdj6vdcJIeBbyNx-qZppg7ErogLgEEickL2ukD5QKM6DBhi0Eu7XSqR5G_p854KCajZciknZ8QYUnAntxykLzLnDXqaIyht4ZvZTz_p7BTVFR4w/s640/Arroz_con_Leche_Mexican_Rice_Pudding_2_LCDL.jpg

Aquí es una receta para arroz con leche:

Ingredientes

    1 taza de arroz (~ 7 onzas o ~210 gramos), de grano corto o mediano
    6 tazas de leche entera
    Una pizca de sal
    1 raja de canela
    2 rajas de corteza de naranja
    ½ taza de azúcar, también se puede usar azúcar morena o miel de panela
    ½ taza de pasas
    1 cucharada de mantequilla
    ½ taza de leche condensada, ajuste a su gusto
    ½ cucharadita de esencia de vainilla
    1 cucharada de ron - opcional
    Para decorar y servir:
    Canela en polvo, ralladura de chocolate, dulce de leche, fruta fresca al gusto

Preparación

1.     Lave bien al arroz, al enjuagar cuando el agua quede clara significa que está bien lavado.
2.     Ponga la leche en una olla de tamaño mediano con la corteza de naranja, canela y una pizca de sal. Haga hervir y añada el arroz lavado. Cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y suave. Revuelva de vez en cuando, con más frecuencia a medida que aumenta el tiempo de cocción.
3.     Quite las ramas de canela y la cáscara de naranja del arroz.
4.     Añada el azúcar o miel de panela y las pasas, cocine durante 15-20 minutos, o hasta que quede bien suave y cremoso. Revuelva con frecuencia para evitar que se queme.
5.     Agregue la mantequilla.
6.     Añada la leche condensada, la vainilla y ron al arroz con leche y revuelva bien. Retire del fuego.
7.      El arroz con leche se puede servir caliente o frío. Decore con canela molida, frutas, dulce de leche, chocolate rallado, etc


La bibliographía

Laylita. "Arroz Con Leche [Latin Style Rice Pudding]." Laylita's Recipes. N.p.,
n.d. Web. 3 Mar. 2014.

No comments:

Post a Comment