Una receta famosa de la cominda del Caribe es “Arroz con
leche”. Arroz con leche es un tipo de
postre tradicional y muchas familias lo comen.
Aunque esta comida comienzó en los países de Latinoamérica y el Caribe,
arroz con leche es popular en todo el mundo (Laylita). La receta típicamenta de arroz con leche
incluye los ingredientes de arroz, leche, canela, azúcar, pasas, y leche
condensada. Porque hay muchas recetas
diferentes, es posible crear un tipo de pudín que a todos en su familia le
guste (Laylita). También hay muchas
maneras diferentes para cocinar arroz con leche. La gente puede cocer el arroz en agua y
despeús, añadirlo a la leche (Laylita).
Al mismo tiempo, el arroz y la lecha habían preparado juntos (Laylita). Cuando el postre esté preparado, la gente
puedan comerlo caliente o frío. Arroz
con leche es una comida muy deliciosa que las personas pueden encontrar no sólo
en Latinoamérica y el Caribe, pero también en muchos países en el mundo. Toda la gente probaría este postre famoso
para experimentar un sabor real de la cocina caribeña.
Foto: http://cdn.sheknows.com/articles/2013/04/Mike/Chefmom/aimee/Arroz-con-leche.jpg
Foto: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjF_aMe5qSvC8cfvODAKoCK5OUZUOLFdj6vdcJIeBbyNx-qZppg7ErogLgEEickL2ukD5QKM6DBhi0Eu7XSqR5G_p854KCajZciknZ8QYUnAntxykLzLnDXqaIyht4ZvZTz_p7BTVFR4w/s640/Arroz_con_Leche_Mexican_Rice_Pudding_2_LCDL.jpg
Aquí es una receta para arroz con leche:
Ingredientes
1 taza de arroz (~
7 onzas o ~210 gramos), de grano corto o mediano
6 tazas de leche
entera
Una pizca de sal
1 raja de canela
2 rajas de corteza
de naranja
½ taza de azúcar,
también se puede usar azúcar morena o miel de panela
½ taza de pasas
1 cucharada de
mantequilla
½ taza de leche
condensada, ajuste a su gusto
½ cucharadita de
esencia de vainilla
1 cucharada de ron
- opcional
Para decorar y
servir:
Canela en polvo,
ralladura de chocolate, dulce de leche, fruta fresca al gusto
Preparación
1.
Lave bien al arroz, al enjuagar cuando el agua
quede clara significa que está bien lavado.
2.
Ponga la leche en una olla de tamaño mediano con
la corteza de naranja, canela y una pizca de sal. Haga hervir y añada el arroz
lavado. Cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos, o
hasta que el arroz esté tierno y suave. Revuelva de vez en cuando, con más
frecuencia a medida que aumenta el tiempo de cocción.
3.
Quite las ramas de canela y la cáscara de
naranja del arroz.
4.
Añada el azúcar o miel de panela y las pasas,
cocine durante 15-20 minutos, o hasta que quede bien suave y cremoso. Revuelva
con frecuencia para evitar que se queme.
5.
Agregue la mantequilla.
6.
Añada la leche condensada, la vainilla y ron al
arroz con leche y revuelva bien. Retire del fuego.
7.
El arroz
con leche se puede servir caliente o frío. Decore con canela molida, frutas,
dulce de leche, chocolate rallado, etc
La bibliographía
Laylita. "Arroz Con Leche [Latin
Style Rice Pudding]." Laylita's Recipes. N.p.,
n.d. Web. 3 Mar.
2014.
No comments:
Post a Comment