Thursday, March 6, 2014

Majado de verde


Otra receta popular que incluye los plátanos es majado de verde.  Majado de verde también se llama majado o majao (Pujol).  El ingrediente principal en esta comida es plátanos verdes.  Los plátanos verdes están puré y despeús, están mezclado con otras comidas, como cebolla o ajo (Pujol).  A muchas personas les encanta majado de verde para desayuno o desayuno tardío.  A veces, majado de verde está servido con un huevo y queso fresco pero puedes servirlo con lo que queiras (Pujol).  Hay recetas diferentes para majado de verde.  En la Republica Dominicana, mangu es la receta más popular de comidas con plátanos (Pujol).  En Puerto Rico, esta comida se llama mofongo y en Cuba, es fufu de plátano (Pujol).  Para preparar mofongo, los plátanos están mezclado con ajo y chicharrón (Mofongo).  La mezcla es entonces están enrollado en una bola.   En Cuba, la gente come fufu de plátano con arroz o pan (Nathan).
Consejo: Si no tienes plátanos verdes en su casa, puedes usar bananos verdes en cambio.


http://media-cache-ec0.pinimg.com/236x/9e/29/72/9e29720dabd0f2a0ec81a62d81ec6a64.jpg
 Foto: http://media-cache-ec0.pinimg.com/236x/9e/29/72/9e29720dabd0f2a0ec81a62d81ec6a64.jpg

La Receta:

Ingredientes

    3-4 plátanos verdes, pelados y cortados rodajas (corte cada plátano en 3-4 rodajas)
    1-2 cucharadas de mantequilla o aceite
    1 cebolla blanca o cebolla perla, cortada en cubitos
    4 dientes de ajo, machacados
    ½ cucharadita de achiote molido
    Sal y pimienta al gusto

Para acompañar – Huevo frito, queso fresco, aguacate y ají criollo

Preparación

1.     Ponga los plátanos a cocinar en agua hirviendo por 30 minutos o hasta que estén suaves.
2.     Triture o aplaste los plátanos con un tenedor o con un machacador de papas. La consistencia debe ser suave pero con algunos trocitos pequeños, si los machaca demasiado la mezcla se vuelve pegajosa.
3.     Prepare un refrito o sofrito calentando la mantequilla o el aceite a fuego medio, agregue la cebolla picada, los ajos machacados, el achiote molido, sal y pimienta. Cocine hasta que la cebolla esté blanda y transparente, aproximadamente unos 7-10 minutos.
4.     Agregue la masa de plátano majado al refrito y cocine durante 10-12 minutos, revolviendo ocasionalmente. Pruebe y rectifique la sal.
5.     Sirva inmediatamente con un huevo frito (o dos), tajadas de queso fresco, aguacate y ají criollo.


La bibliografía

"Mofongo." How to Make Mofongo. Aunt Clara's Kitchen, 21 Dec. 2003. Web. 06 Mar.
2014.

Nathan. "La Cocina De Nathan: Cuban, Spanish, Mexican Cooking & More." Fufu De
Platano Verde (Green Plantain, Garlic, Pork Mash). N.p., 13 Dec. 2008. Web. 06 Mar. 2014.

Pujol, Layla. "Canoas De Plátano Con Tocino Y Queso." Las Recetas De Laylita.
Laylita, n.d. Web. 06 Mar. 2014.

No comments:

Post a Comment