Otra receta popular que incluye los plátanos es majado de
verde. Majado de verde también se llama
majado o majao (Pujol). El ingrediente
principal en esta comida es plátanos verdes.
Los plátanos verdes están puré y despeús, están mezclado con otras
comidas, como cebolla o ajo (Pujol). A
muchas personas les encanta majado de verde para desayuno o desayuno
tardío. A veces, majado de verde está
servido con un huevo y queso fresco pero puedes servirlo con lo que queiras
(Pujol). Hay recetas diferentes para
majado de verde. En la Republica
Dominicana, mangu es la receta más popular de comidas con plátanos (Pujol). En Puerto Rico, esta comida se llama mofongo
y en Cuba, es fufu de plátano (Pujol).
Para preparar mofongo, los plátanos están mezclado con ajo y chicharrón
(Mofongo). La mezcla es entonces están
enrollado en una bola. En Cuba, la
gente come fufu de plátano con arroz o pan (Nathan).
Consejo: Si no tienes plátanos
verdes en su casa, puedes usar bananos verdes en cambio.
Foto: http://media-cache-ec0.pinimg.com/236x/9e/29/72/9e29720dabd0f2a0ec81a62d81ec6a64.jpg
La Receta:
Ingredientes
3-4 plátanos
verdes, pelados y cortados rodajas (corte cada plátano en 3-4 rodajas)
1-2 cucharadas de
mantequilla o aceite
1 cebolla blanca o
cebolla perla, cortada en cubitos
4 dientes de ajo,
machacados
½ cucharadita de
achiote molido
Sal y pimienta al
gusto
Para acompañar – Huevo frito, queso fresco, aguacate y ají
criollo
Preparación
1.
Ponga los plátanos a cocinar en agua hirviendo
por 30 minutos o hasta que estén suaves.
2.
Triture o aplaste los plátanos con un tenedor o
con un machacador de papas. La consistencia debe ser suave pero con algunos
trocitos pequeños, si los machaca demasiado la mezcla se vuelve pegajosa.
3.
Prepare un refrito o sofrito calentando la
mantequilla o el aceite a fuego medio, agregue la cebolla picada, los ajos
machacados, el achiote molido, sal y pimienta. Cocine hasta que la cebolla esté
blanda y transparente, aproximadamente unos 7-10 minutos.
4.
Agregue la masa de plátano majado al refrito y
cocine durante 10-12 minutos, revolviendo ocasionalmente. Pruebe y rectifique
la sal.
5.
Sirva inmediatamente con un huevo frito (o dos),
tajadas de queso fresco, aguacate y ají criollo.
La bibliografía
"Mofongo." How to Make Mofongo. Aunt Clara's
Kitchen, 21 Dec. 2003. Web. 06 Mar.
2014.
Nathan. "La Cocina De Nathan: Cuban, Spanish, Mexican
Cooking & More." Fufu De
Platano Verde (Green Plantain,
Garlic, Pork Mash). N.p., 13 Dec. 2008. Web. 06 Mar. 2014.
Pujol, Layla. "Canoas De Plátano Con Tocino Y
Queso." Las Recetas De Laylita.
Laylita, n.d. Web. 06 Mar. 2014.
No comments:
Post a Comment