Thursday, March 6, 2014

Canoas de plátano




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Canoas de plátano es una cominda muy interesante del Caribe.  Algunas personas también se llaman canoas de platano maduro porque cuando la plátano está cortado, parace como un barco o canoa (Pujol).  Las mejores plátanos que pueden usar son las unas que son principalmente amarillo, pero con manchas negras (Rivera).  Hay muchas cosas que la gente puede poner en los plátanos, como queso, verduras, y carne, pero para un sabor único puedes usar tocino y queso (Pujol).  Estas canoas de plátano habían servido para desayuno, almuerzo, y cena.  Al mismo tiempo, esta cominda es muy facíl a preparar.  Los plátonas necesitan cocinar por cerca de viente o trienta minutos en cada lado (Pujol).  Mientras los plátanos están cocinando, puedes preparar y concinar el tocino y queso.  Despéus, corte el plántano por la mitad y ponga el tocino y queso en el corte (Pujol).  Los canoas necesitan estar en el horno por cerca de cinco minutos, o hasta que el queso esté fundido (Pujol). Ahora, están listos.

¡Buen provecho!

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La receta para coanoas de plátano con tocino y queso:

Ingredientes

    6 plátanos maduros, enteros
    1-2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite, ajuste a su gusto
    8 onzas o 2 tazas de queso/quesillo rallado o desmenuzado
    8 onzas de tocino Applewood de Smithfield, cortado en pedazos pequeños
    Para servir:
    Ají criollo o su ají favorito

Preparación

1.     Pre-caliente el horno a 400F (200C).
2.     Pele los plátanos maduros, póngalos en una bandeja para hornear y frótelos o rocíelos con la mantequilla derretida o el aceite.
3.     Hornee los plátanos durante 25 a 30 minutos, y luego voltéelos. Si se están secando puede rociarlos con aceite o mantequilla.
4.     Continúe horneando durante otros 15 minutos o hasta que estén dorados.
5.     Mientras que los plátanos se hornean, o de antemano, cocine los pedazos de tocino en una sartén hasta que estén doraditos. Escurra la grasa y guárdelos hasta la hora de rellenar los plátanos.
6.     Saque los plátanos maduros del horno, haga una incisión horizontal en la mitad de cada plátano, y rellénelos con el queso y el tocino.
7.     Vuelva a poner los plátanos o canoas rellenas en el horno y hornee por unos 3 a 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
8.     Sirva las canoas de plátano maduro inmediatamente con el ají criollo.


La bibliografía

Pujol, Layla. "Canoas De Plátano Con Tocino Y Queso." Las Recetas De Laylita.
Laylita, n.d. Web. 06 Mar. 2014.

Rivera, Meseidy. "Canoas De Platanos Maduros (Sweet Plantain Canoes)." The
Noshery RSS. The Noshery, 31 Aug. 2010. Web. 06 Mar. 2014.

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