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Canoas de plátano es una cominda muy interesante del
Caribe. Algunas personas también se
llaman canoas de platano maduro porque cuando la plátano está cortado, parace
como un barco o canoa (Pujol). Las
mejores plátanos que pueden usar son las unas que son principalmente amarillo,
pero con manchas negras (Rivera). Hay
muchas cosas que la gente puede poner en los plátanos, como queso, verduras, y
carne, pero para un sabor único puedes usar tocino y queso (Pujol). Estas canoas de plátano habían servido para
desayuno, almuerzo, y cena. Al mismo
tiempo, esta cominda es muy facíl a preparar.
Los plátonas necesitan cocinar por cerca de viente o trienta minutos en
cada lado (Pujol). Mientras los plátanos
están cocinando, puedes preparar y concinar el tocino y queso. Despéus, corte el plántano por la mitad y
ponga el tocino y queso en el corte (Pujol).
Los canoas necesitan estar en el horno por cerca de cinco minutos, o
hasta que el queso esté fundido (Pujol). Ahora, están listos.
¡Buen provecho!
Foto: http://laylita.com/recetas/wp-content/uploads/Platanos-maduros-rellenos-de-tocino-y-queso.jpg
La receta para coanoas de plátano con tocino y queso:
Ingredientes
6 plátanos
maduros, enteros
1-2 cucharadas de
mantequilla derretida o aceite, ajuste a su gusto
8 onzas o 2 tazas
de queso/quesillo rallado o desmenuzado
8 onzas de tocino
Applewood de Smithfield, cortado en pedazos pequeños
Para servir:
Ají criollo o su
ají favorito
Preparación
1.
Pre-caliente el horno a 400F (200C).
2.
Pele los plátanos maduros, póngalos en una
bandeja para hornear y frótelos o rocíelos con la mantequilla derretida o el
aceite.
3.
Hornee los plátanos durante 25 a 30 minutos, y
luego voltéelos. Si se están secando puede rociarlos con aceite o mantequilla.
4.
Continúe horneando durante otros 15 minutos o
hasta que estén dorados.
5.
Mientras que los plátanos se hornean, o de
antemano, cocine los pedazos de tocino en una sartén hasta que estén doraditos.
Escurra la grasa y guárdelos hasta la hora de rellenar los plátanos.
6.
Saque los plátanos maduros del horno, haga una
incisión horizontal en la mitad de cada plátano, y rellénelos con el queso y el
tocino.
7.
Vuelva a poner los plátanos o canoas rellenas en
el horno y hornee por unos 3 a 5 minutos o hasta que el queso se haya
derretido.
8.
Sirva las canoas de plátano maduro inmediatamente
con el ají criollo.
La bibliografía
Pujol, Layla. "Canoas De Plátano Con Tocino Y Queso."
Las Recetas De Laylita.
Laylita, n.d. Web. 06 Mar. 2014.
Rivera, Meseidy. "Canoas De Platanos Maduros (Sweet
Plantain Canoes)." The
Noshery RSS. The Noshery, 31 Aug.
2010. Web. 06 Mar. 2014.
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