Esta receta de picadillo alvarez es una comida tradicional
de Cuba y es una receta muy facíl. Si
quieres comer comida deliciosa y cocinar la comida comodidad perfecta,
picadillo alvarez es la comida para tí.
Una cosa buena sobre esta comida es la versatilidad. Por ejemplo, el picadillo alvarez que no
terminas la primera vez puede ser usado en otras comidas diferentes (Pujol). La comida sobrante puede hacer empanadas, o
pastelitos de carne (Pujol). También,
picadillo puede ser el relleno para papas rellenas. Papas rellenas son bolas de papas majadas y
pan rallado (Pujol). Pero, si quieres
cocinar picadillo alvarez regular, necesitarás algunos ingredientes fundamentales
como papas, carne picada y cebollas, entre otros ingredientes pequeños pero
todavía importante (Pujol). Además,
picadillo alvarez es muy delicioso con otras comidas, especialmente con arroz
(Lindgren, Musibay y Castillo). Si no
quieres comer arroz, los frijoles negros o los plantanos fritos añaden un sabor
muy único a tu cominda (Lindgren, Musibay y Castillo). Debajo puedes encontrar una receta muy buena
para el picadillo alvarez.
La foto: http://www.simplyrecipes.com/wp-content/uploads/2008/05/pork-mango-picadillo.jpg |
Ingredientes
1 libra de carne molida
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana amarilla grande, picada en cubitos
6 dientes de ajo, finamente picados
½ pimiento rojo, picado en cubitos
1 cucharada de comino molido
3 papas o patatas pequeñas, peladas y picadas en trozos
pequeños
¾ de taza de vino blanco seco
½ taza de aceitunas enteras, rellenas con pimiento
½ taza de pasas
¼ de taza de alcaparras, escurridas
2 latas de salsa de tomate (latas de 8 oz cada una)
Sal y pimienta molida al gusto
Preparación
1.
En una sartén de tamaño mediano, cocine la carne
molida hasta que se dore– puede agregar una pizca de comino y pimienta, escurra
el exceso de grasa, y reserve para después.
2.
En una sartén grande, caliente 2 cucharadas de
aceite de oliva a fuego medio-bajo y cocine la cebolla hasta que esté suave,
unos 5 minutos.
3.
Agregue el ajo picado y cocine hasta que esté casi
dorado.
4.
Agregue el pimiento rojo picado, el comino
molido, la pimienta y un poco de sal – no demasiado, ya que las aceitunas y las
alcaparras son saladas.
5.
Agregue los trozos de papas y cocine por unos 5
minutos.
6.
Agregue la carne molida y el vino blanco, cocine
hasta que el líquido se empiece a reducir.
7.
Agregue las pasas y salsa de tomate cuando las
papas estén media cocidas (un cuchillo puede atravesar la primera parte
fácilmente, pero el centro sigue duro).
8.
Cocine por 5 minutos más, luego agregue las
aceitunas y las alcaparras.
9.
Continúe cocinando a fuego medio, revolviendo
ocasionalmente, hasta que las papas estén cocidas. Si la salsa queda demasiado
puede agregar más vino o un poco de agua. Pruebe y rectifique la sal y la
pimienta.
10. Sirva
el picadillo acompañado de arroz, plátanos maduros fritos y una ensalada
pequeña.
La receta: http://laylita.com/recetas/2011/12/13/picadillo-receta/
La foto: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbkBDAE_pSeikAbqOQTRzg1OzWAJz3sZzaP-_4EbGgor-fc_8z4nVwLKOJM6K2NgU7FHO9MlILoWQ8E3ANp3GMLJ1-FcSuuAC-Ffcx1VaoiG_iNpRzR2gy4jTSdV-wL9nl2fB3vQAXW1g/s400/Picadillo.jpg |
La bibliografía
Lindgren, Glenn, Raúl Musibay, and Jorge Castillo.
"Picadillo - Cuban-style Hash."
Three Guys From Miami. Three Guys
From Miami, 2004. Web. 21 Apr. 2014.
Pujol, Layla. "Picadillo Alvarez." Las Recetas De Laylita.
Laylita, n.d. Web. 21 Apr. 2014.
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